ООО «ВСПО»

МАСЛО ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F - полиненасыщенных жиров (более 80%), также, особенно знаменито высоким содержанием витамина А (не уступает моркови). В тыквенном масле присутствует еще один антиоксидант – витамин Е, надежно защищающий витамин А от разрушительного окисления. Усиливая полезные свойства витаминов А и F (благодаря которым тыквенном масло оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие), витамин Е улучшает деятельность сердца и кровеносных сосудов, а также играет ключевую роль в функционировании ЖЕНСКОЙ И МУЖСКОЙ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ. Содержащиеся в тыквенном масле витамины группы B, витамин С, хлорофилл, цинк, железо и др. микроэлементы играют важную роль в синтезе белка крови ГЕМОГЛОБИНА.

Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью. Тыквенное масло содержит достаточно богатый минеральный состав (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен. Одной из важнейших функций цинка является его активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы.

Тыквенное масло находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении простатита, аденомы предстательной железы, эректильной дисфункции, заболеваний почек, мочевого пузыря и уретры. Для женщин применяется в лечении целого ряда гинекологических заболеваний. Благоприятное влияние тыквенного масла на гормональный фон и нервную систему также дает возможность женщинам употреблять в пищу этот продукт для облегчения болезненных состояний, сопровождающих предменструальный или климактерический период.

Тыквенное масло с давних пор использовалось в народной медицине как средство, улучшающее работу ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. Ведь входящий в состав тыквенного масла комплекс нормализует процесс желчеотделения, восстанавливает структуру печени, а также препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях.

Способ хранения: без доступа воздуха, в темном прохладном месте, не нагревать. Срок хранения: 6 месяцев.

Для лечения заболеваний рекомендуется принимать тыквенное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 50-60 минут до еды (или через 2 часа после еды), не запивая его при этом холодной водой (в случае появления легкой отрыжки тыквенное масло следует заедать кусочком хлеба или запивать апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком). Длительность такого курса лечения при заболеваниях желудка и кишечника – 2-3 недели; при заболеваниях печени и для профилактики атеросклероза – 6-8 недель; при заболеваниях предстательной железы – 4 недели. В случае остальных видов заболеваний курс лечения - 1 месяц.