ООО «ВСПО»

МИНДАЛЬНАЯ МУЧКА

Мучка миндальная обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу: пищевым волокнам, витамину B1, витамину B2, витамину B6, витамину E, витамину PP, кальцию, магнию, калию фосфору, сере, железу, цинку, марганцу.

Миндальная мучка является альтернативой источникам белка животного происхождения, используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

Очищает внутренние органы; укрепляет мозг, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезна для груди; вместе с сахаром полезна при астме, малокровии, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу; применяется при бессоннице, головной боли, онемении рук или ног, судорогах.

Для укрепления организма из мучки миндаля изготавливают халву, что активно способствует восстановлению организма человека после перенесенных сложных операций.

В связи с высоким содержанием в ядрах фосфора миндальная мучка полезна людям умственного труда из-за её высокой энергетической ценности.

С лечебной целью мучка также употребляются как общеукрепляющее средство. Она очень полезна при атеросклерозе, общем или с локализацией заболеваний периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы, после перенесенного инфаркта миокарда сердца.

Полезна при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка, особенно у ярых курильщиков. Миндальная мучка полезна при задержке роста у детей.

Использовать как самостоятельный продукт для употребления по утрам с мёдом, молоком или йогуртом. Прекрасный наполнитель в кондитерские изделия, например, в качестве посыпки или прослойки для тортов, замечательная добавка в каши.