ООО «ВСПО»

МУЧКА КУНЖУТНОГО СЕМЕНИ

В составе обладающей высокой пищевой ценностью и широким спектром лечебно-профилактического действия кунжутной муки присутствуют: заменимые и незаменимые аминокислоты, клетчатка, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамин T, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий, калий, марганец, медь, селен и др.), фенольные антиоксиданты, антиоксиданты-лигнаны, углеводы, пектины, органические кислоты, фитостеролы. В оптимально сбалансированном белковом составе кунжутной муки лидирующие позиции занимают незаменимые аминокислоты.

Защищающая организм человека от разрушительного действия радиации и токсинов аминокислота гистидин способствует активному восстановлению и росту поврежденных тканей, стимулирует заживление язв слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию воспалительных процессов и образованию на стенках сосудах атеросклеротических бляшек, оказывает противоаллергическое и сосудорасширяющее действие, играет важную роль в синтезе гемоглобина и биологически активных пептидов мышечной ткани, улучшает пищеварение и способствует повышению сексуальной активности.

Кунжутная мука богата аминокислотой триптофаном, преобразующейся в организме человека в «гормон счастья» - нейромедиатор серотонин, оказывает седативное и антидепрессантное, способствует крепкому, здоровому сну и устранению головной боли, играет весьма важную роль в процессах кроветворения, энергетического и белкового обменов, принимает участие в естественном синтезе инсулина, гормонов роста, витаминов группы B.

Кунжутная содержит витамин Е, обладающего противовоспалительным свойством, играющего важнейшую роль в формировании иммунитета и функционировании репродуктивной системы, способствующего увлажнению кожи и улучшению работы мускулатуры, оказывает разностороннее благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, витамин Е весьма эффективен в профилактике атеросклероза, артериальной гипертонии, тромбозов и варикозного расширения вен, диабетической ангиопатии, а также таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и сахарный диабет.

Витамины группы B способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и волос, принимают участие в процессе кроветворения и выработке половых гормонов, и необходимы организму человека для полноценной и слаженной работы эндокринной, нервной, мышечной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. По содержанию кальция, необходимого для полноценного формирования зубов, костной и хрящевой ткани кунжутная мука лидирует среди всех растительных продуктов, уступая лишь семенам мака.

Высока также концентрация в кунжутной муке магния (cнижение риска развития атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни и различных заболеваний предстательной железы).

Пектины и грубая клетчатка - нормализуют баланс полезной кишечной микрофлоры, активизируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, стимулируют процесс очищения организма человека от всевозможных вредных веществ.

Заболевания сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, тахикардия, аритмия, инсульт, инфаркт, воспалительные заболевания сердца и сосудов, полноценное питание сердечной мышцы, регулирование силы и ритма сокращений миокарда, снижение уровня холестерина в крови, сосудорасширяющее действие, укрепление стенок кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек.

Заболевания женской половой системы: богата веществами, способствующими нормализации гормонального баланса в организме женщины.

Заболевания мужской половой сферы: эректильная дисфункция (импотенция), мужское бесплодие, простатит, аденома предстательной железы и др.)..

Заболевания опорно-двигательного аппарата: полноценное формирования костной и хрящевой ткани, полезна в рационе питания людей, страдающих остепорозом, артритом, артрозом, подагрой, остеохондрозом и другими заболеваниями костей, суставов и позвоночника.

Анемия и другие заболеваний крови (геморрагические диатезы, гемофилия, болезнь Верльгофа, эссенциальная тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура). Геморроя Заболеваний органов дыхания.

Заболеваний органов выделительной системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, нефрит, уретрит цистит). Дерматологических заболеваний и травм кожи.

Введение в ежедневный рацион кунжутной муки также принесет ощутимую пользу при: ожирении и сахарном диабете. Кунжутная мука является богатым источником веществ, способствующих «сжиганию» излишков подкожного жира (сезамин, аминокислота аргинин, полиненасыщенные Омега-6 и Омега-3 кислоты) и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина (марганец, цинк, магний, аминокислота изолейцин, сезамин).

Противопоказания

Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свертываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах, тромбофлебите.